Для ТЕБЯ - христианская газета

Притча. Боевое искусство.
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Притча. Боевое искусство.


Как-то раз, в народе Божьем, сынок спросил отца:
- Папа, должно быть мы самый глупый народ и самая непутевая нация…
- Почему сынок? - Недоуменно удивился отец.
- Ну, сам посуди, папа, мы каждый день ходим вокруг этой глупой горы. Месяцами, из года в год. В этом нет не малейшего смысла...
Отец улыбнулся и сказал:
- Самое смешное, сынок, все как раз наоборот, мы самая умная нация и самый мудрый народ на земле. Просто сейчас мы оттачиваем наше боевое искусство. Называется оно, послушание Богу.
- Не пора ли нам оттачивать мечи, отец, как мы воевать то будем одним послушанием Богу? – протестовал сынок.
Отец, задумчиво убрал улыбку с лица, и как бы что-то вспоминая, сказал:
- Эх, сынок, послушание Богу, это самое эффективное оружие, и очень сложное боевое искусство.
Мальчик нехотя покачал головой. От жары вытер пот со лба и продолжил вялое шествие с Божьим народом.

Шли годы. Мальчик превратился в высокого сильного юношу. А тот разговор с отцом стал немного забываться. Народ божий уже давно покинул гору. Теперь все путь держали по пустыне в направлении известном только одному Богу.

Однажды уставший, унылый народ вдруг остановился. Юноша поднял голову и увидел перед собой скалу в которую чуть не уперся. Осмотревшись, оказалось это не скала а могучая городская стена великого города, в котором жили великаны. В ней зловещей точностью друг к другу были подогнаны многотонные блоки, подчеркивая гарантированную неприступность врагов. Сверху уже слышны были смех этих великанов. И в адрес непрошенных гостей сыпались оскорбления, вселяя народу Божьему как минимум панику.
- Хм, неужели нам придётся с ними воевать, подумал юноша.
Тут подошел престарелый отец и сказал, что его вызывают на совет старейшин.
Юноша продолжал думать – А чем мы смогли бы воевать? У нас из боевых искусств, все, что есть это хорошо отточенное, послушание Богу. Но куда мы с ним против великанов? Если мы начнем его применять и ходить вокруг города, то великаны скорей помрут со смеху. Какой же был бы позор.
Наконец вернулся отец и радостно объявил:
- Сынок, Бог повелел ходить всему нашему народу вокруг города… Слава Богу, что мы будем делать то, что уже очень хорошо умеем.
- Значит, это тот самый день, который нас и погубит вместе с нашим боевым искусством, отточенным до блеска. – Малодушествовал юноша.
Народ начал строиться в боевую колонну. Сначала шли священники, потом воины с мечами, куда и поспешил наш юноша, стыдясь великого позора. За ними шел и весь остальной народ. В конце были дети и старики. Великий, народ божий начал делал то, что уже очень хорошо умел: слушаться Бога.
Так прошло семь дней. На стенах уже не смеялись. Великаны напились вина, и беспечно спали.
Вдруг, рано утром, раздался сильный гром и стены внезапно рухнули, превратившись в песок. Народ Божий кричал от восторга. А юноша потрясенный увиденным свечкой стоял пронизанный Божьим присутствием. Его меч, в тот момент казался ему самой бесполезной вещью в этой войне и сам собой выпал из руки. Глаза стали мокрыми. Он смахнул слезы и со всех ног бросился бежать, чтобы найти отца. Как ему хотелось в тот момент рассказать все отцу. Едва переводя дыхание, он долго бежал пока вдруг не увидел отца. Подбегая, издали закричал:
- Отец, я все понял! Я все понял! Мы самая умная нация, мы самый мудрый народ. Я уверовал в нашего Бога.
Сын упал в объятия отца и теперь не сдерживал слез.
- Я понял отец, когда мы верим Богу, доверяем Богу и послушны Ему, то наше боевое искусство, пострашнее будет любого меча самых грозных и сильных великанов.
Плача от радости, отец улыбался и хлопал его по плечу. И так было хорошо обоим, от того, что совершил Господь. Ведь “стены” рухнули не только у великанов, окружающие город, но и стены окружающее сердце. Не много подождав, отец сказал:
- Сынок, впереди еще много боевых искусств, которые предстоит нам освоить, но кажется с одним, как минимум мы справились хорошо. И они засмеялись.
- Пойдем сынок, посмотрим, как великаны организованно сдаются нам в плен. – улыбался отец.
Они повернулись, разглядывая страшное, но славное зрелище силы Божией. Сын держал престарелого, но мудрого отца за плечи. Потом они направились в сторону города, гордых великанов, или точнее в сторону того, что от них осталось.

Об авторе все произведения автора >>>

Евгений Осипов, Сиэтл Вашингтон
Все ок. Пишите. Пообщаемся. Я душепопечитель.
e-mail автора: mct10years@hotmail.com
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 7784 раза. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Когда Церковь глуха и слепа - Николай Николаевич

Ты в тепле - Леонид Олюнин

Настоящее Царство небесное - Инна Гительман

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Проза :
Богатство - Влад Сергиенко
кроите по своему усмотрению со мной можете не советоваться!

Поэзия :
Лимбо - Людмила Солма
*) ПРИМЕЧАНИЕ: Это стихотворение было написано экспромтом в День защиты детей, под впечатлением статистики страшных событий, о которых я прочитала в наших российских СМИ в тот день. Я не вдаюсь в спорные тонкости рассуждений атеистов и теософов, философов – исповедывающих различные суждения и направления, людей от науки и простых обывателей. Сегодня я вспомнила об этом своем стихотворении не случайно и решилась все же опубликовать его, но не в связи с информацией в тех же СМИ об обращении Международного теологического форума католиков к Папе Римскому за разъяснением или об отмене самого понятия "лимб" (лат. Limbo) – пограничной области Ада, мнение о котором не поддерживается (официально) Ватиканом, но в которую по народной (не официальной) традиции все же верят многие простые католики в разных странах. Моё стихотворение о другом. О морально-этических и воспитательно-поведенческих обязанностях отдельных наших сограждан по отношению к собственным детям: "- Твоя роза так дорога тебе потому, что ты отдавал ей всю душу..." "-Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу." ("Маленький принц" А.Экзюпери) Людмила Солма, 06.10.2006г. РИСУЕТ МАЛЫШ НА АСФАЛЬТЕ МЕЛКАМИ «сказка ложь, да в ней намёк- добрым молодцам урок...» (народная присказка) * * * Рисует малыш на асфальте мелками Зелёную травку и дом. Деревья и солнце рисует мазками И радость струится кругом. Здесь синее небо и лентою речка, Осока, камыш в берегах. Там плавает утка, здесь бродит овечка. Так мир оживает в мечтах. Но мимо спешат слишком взрослые люди И им не до детской мазни- Их больше волнует обыденность буден И топчут рисунок они... Вот небо над сказкой печалью темнеет- Так тучи сгущаются в мрак. Деревья и травы пожухли, бледнеют... Но, как терпелив юный маг! Вновь небо синеет своей чистотою И лентою вьётся река- Малыш всё подправил мелком и рукою, Что дружат с мечтою пока. © Людмила Солма, 24.09.2006г. ДАРИТЕ ДЕТЯМ ЛАСКУ, ТЕПЛО И СВЕТ МЕЧТЫ * * * Дарите детям ласку, тепло и свет мечты- И доброта с любовью взрастят свои плоды. Читайте на ночь сказки. Будите по утрам, Целуя в сонность глазок, да гладя по вихрам. Они хоть фантазеры - да, правда в их словах; Они храбры и смелы в своих волшебных снах. Они мудры, умелы - коль строят в мир мосты, Чтоб радугою счастье вдохнуло жизнь в мечты. Дарите детям ласку, тепло – душевный свет, Ведь дети наше счастье и лучше его нет. © Людмила Солма, 15.09.2006г.

Публицистика :
2.42. Истинное величие - Елена Гармон

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум