Приснился сон однажды мне,
Что встретила я Бога.
Общалась с Ним наедине
У горного истока.
Вопросов много у меня
К Всевышнему скопилось.
«Не осерчай» - сказала я,
«И окажи мне милость».
«Чем удивляет, Бог, Тебя,
Твое любимое творенье?»
Отец ответил мне, любя:
«Я вижу малое терпенье.
Спешат из детства убежать,
Скорее вырасти желают,
А люди взрослые опять
Вернуться в молодость мечтают.
Теряют годы второпях,
Блага земли приобретая.
Планету чудную в цветах
Живут, совсем не замечая.
Здоровье тратят, как пятак.
Валяющийся в пыли.
И умирают часто так,
Как будто бы не жили».
Творца рука взяла мою,
Мы вместе помолчали.
«Господь, Тебя благодарю»,
Уста мои сказали.
«Прошу, Родитель, научи,
Детей урокам жизни.
Скажи, Господь, не умолчи,
Дойти как до Отчизны».
Святой Отец сказал слова,
Они запали в душу:
«Меня держитесь, Я Глава!
Грехи Я все разрушу!
Вы научитесь помогать
Больным и одиноким.
И слово доброе сказать
Увечным и убогим.
Поймите, дети, что прощать
Вам нужно научиться.
Душой заветы выполнять
Старайтесь вы стремиться».
И робко Господу в глаза
Я снизу посмотрела.
С ресниц хрустальная слеза
На оземь полетела.
«Благодарю», - сказала я,
За отнятое время».
Бог молвил, глядя на меня:
«Люблю я созданное племя".
Я попрощалась у ручья,
С Отцом Моим Всевышним.
Сказала: «Не хватать Тебя
Мне будет в этой жизни».
"Не бойся,дочь,и будь тверда,
Иди смелей к Отчизне.
И знай, что буду Я всегда
Незримо в твоей жизни".
Комментарий автора: Недавно смотрела видеоролик, который мне очень понравился. Он называется «Интервью с Богом».Кого заинтересовало, даю ссылку:
http://romanticcollection.ru/flash/film.htm
Сюжет видеоролика попробовала переложить на стихи, которые предоставляю Вашему вниманию.
Марина Н.,
Россия
Родилась и выросла на севере России. В 2001 году уверовала в Господа. Хочу так писать стихи, чтобы они славили Бога и нравились людям. В 2008 году впервые были напечатаны мои стихи в журналах "Примиритель" и "Край городов". e-mail автора:mimoza55@rambler.ru
Прочитано 13451 раз. Голосов 23. Средняя оценка: 4,91
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Спасибо Вам, Марина, за проникновенные строчки. Из недочётов: сбивается ритм в третьем, четвертом катренах, изменяется рисунок стихотворения - возникают неудобства при чтении.
С уважением, Анастасия Комментарий автора: Согласна, что с ритмом у меня не все в порядке, но я еще только учусь...
Сергей
2007-01-16 17:32:17
"Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты" (Пс.138:8).
Мне довелось, однажды, быть в краях,
Где верят в Магомеда и Аллаха -
Грешат они, по русски матерясь,
И пьянствуют под крышею без страха.
На мой вопрос, - А как же вера, бог?
Вам это, что, грешить не запрещает?
Ответили - не видит он сквозь потолок,
Ну, и по русски ничего не понимает.
Какое счастье, что у нас Господь
Глубины Божии сквозь веки проницает.
И все греховное, что в сердце собралось,
До снежной белизны с любовью очищает.
"... и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь" (Матф.28:20).
Комментарий автора: Слава Господу за все: за Его любовь, милость, сострадание. Благодарность за то, что открыл нам Себя и незримо присутствует в нашей жизни!
Владимир
2010-08-26 14:30:22
Это письмо отправлно Нашим САМЫМ БОЛЬШИМ В КРЕМЛЕ.
Прошу Вас помочь в моей проблеме! Ответьте, пожалуйста, на моё письмо к Вам! Сейчас лето и дочку отправляю из лагеря в лагерь, чтобы была под присмотром, а скоро уже учебный год.Мне не понять, почему на мои письма люди, от которых можно ждать помощь или совет, не отвечают. Вера моя в людей и их добрые сердца была и есть, ведь мир держится на доброте!
ПОЖАЛУЙСТА! ПОМОГИТЕ В РЕШЕНИИ МОЕЙ ПРОБЛЕМЫ!
Обращается к вам Офицер, майор в отставке - ЛАХИН ВЛАДИМИР АЛЕКСАНДРОВИЧ -1953 г.р., прослуживший в Вооруженных Силах Советского Союза с 1970 по 1993 год. Являюсь Ветераном Вооруженных Сил и Войск Связи. Православный.
Уволили меня из Вооруженных Сил в смутное время по сокращению штата, т.к. не принял Присягу Республики Беларусь в 1993 году, после развала нашей страны - СССР. В 1996 году приехал на постоянное место жительства в Россию, откуда я и мои родственники родом. Мой отец - участник Великой Отечественной войны, служил в ВС СССР и с ним я объездил всю страну, за 10 школьных лет учился в 9 школах. Потом сам также по приказу Родины колесил по стране, служа верой и правдой Советскому Союзу.
Жилье было, когда уволился, но квартиру в Белоруссии оставил сыновьям и бывшей жене, сам уехал на Родину. Приехав в Россию, женился, родилась в 1997 году дочурка Светлана и, вроде бы, жизнь наладилась. Но, в 2002 года рухнуло всё, так как у её матери проявилось тяжелое наследственное психическое заболевание (бредовая шизофрения и, как следствие, 2 группа инвалидности - нерабочая) и мне пришлось жить в одной комнате с дочкой, заменяя ей мать.Все эти годы, что жили вместе, жизнь была как на пороховой бочке (ложишься и думаешь:"Проснёмся ли?"). А днём всё на нервах и непредсказуемо. После развода в 2007 году, инициатором которого стала жена (чтобы "спасти" своего сына, проживающего тоже вместе с нами, от армии), жить стало вообще невыносимо и нам пришлось уйти с дочерью на частную квартиру, так как нервы у всех были на пределе и я боялся за психику ребёнка и свою тоже.
С первых дней после увольнения из Вооруженных Сил, продолжаю работать электротехником. Надо было содержать семью (с военной пенсией выжить невозможно), а сейчас приходится и учить дочку, которой только 12 лет, а также оплачивать снимаемое частное жилье. Много денег уходит на лекарства и обследования, потому что армейские болезни дают знать о себе все больше и чаще (язва 12 пер. кишки, панкреатит, падение зрения). Размер моей пенсии всего 6 тысяч. 200 рублей.
Я боюсь, что наступит время, когда я перестану работать и платить за аренду квартиры будет нечем, а приобрести собственное жилье я при своих доходах никогда не смогу и останемся мы с ребёнком без своего угла.
Обращаюсь с 2008 года в Администрации исполнительной власти:
писал Владимиру Владимировичу Путину и Медведеву Дмитрию Анатольевичу, в Правительство РФ, в Государственную Думу, в Совет Федерации, в Правительство Московской области. Мои обращения вернулись в органы местной власти, а там ответ: "Нет возможности, нет оснований и ЖИЛЬЯ не Будет!!!" ;
писал в Благотворительные организации России более 375 писем, в адрес 253 крупнейших промышленных компаний России, послал 248 обращений в разные зарубежные фонды помощи, в том числе и фонды военнослужащим,339 писем в Банки и Ассоциации. Всего написал и отправил около 950 писем! Ответили единицы. Все удивлены , что у нас в стране нет такой организации, которая помогает людям, оказавшимся в подобной ситуации.Много и часто говорят о благотворительности и милосердии, о где они!?
Я ходил в 2008 году на прием к Главе нашего города, просил выделить хотя бы 1 - комнатную муниципальную квартиру социального найма, ведь нам не нужна квартира в СОБСТВЕННОСТЬ - нам необходимо просто отдельное жильё с помесячной оплатой коммунальных платежей.
И здесь получил ОТКАЗ: " Вам по законам ничего не положено". Куда обратиться - уже не знаю, и где ещё искать помощи и добрых людей, который поймут меня и наше с дочкой положение? Ведь положение очень серьезное, у дочки переходный возраст, нужна постоянная помощь в учебе и воспитании! Жить дочери с мамой просто психологически опасно, она немного жила в 6 классе и тут же съехала в учебе, а дальше у нас 7 класс. По решению суда после развода Света оставлена проживать с матерью, но судья не знал о болезни моей бывшей жены.Полноценное воспитание и содержание мать обеспечить не может, ребенок её не слушается и авторитетом для себя не считает. Я обращался к юристам за консультацией, чтобы дочку передали на полное воспитание мне, но у меня нет своего жилья и этот фактор не позволяет на законных основаниях забрать и воспитывать дочь. Вот и получается, чтобы вырастить достойного гражданина, целесообразно (и Света хочет) жить вместе и юридически нести всю ответственность за её воспитание, но это не получается из-за отсутствия у меня жилья - Круг замкнулся. Да, мы с дочкой прописаны в 2 комнатной хрущевке, где живет и её брат (взрослый сын её матери), но мы туда вернуться не можем, так как это просто будет ад. Помогите найти Выход! Отчаяние уже иногда захлестывает и как выпутаться Не знаю!
Многие из таких же бедных, простых людей понимают и сочувствуют, помочь они рады, но ничем не могут. А здоровье и годы уходят. Обращался к богатым, состоятельным людям России и в их фонды. Ответа - вообще нет! Но надежда на помощь по моим обращениям еще есть. Я верю в Вас, что вы сможете помочь мне и дочери обрести крышу над головой, чтобы мне не бояться оказаться на улице под старость лет и успеть ребёнка выучить и на ноги поставить.
На днях хозяйка, где мы сейчас живем, предупредила, что квартиру продает: "Ищите, Владимир, жилье -пока лето и дочка в лагере".
Уважаемый , подскажите, прошу, как связаться с теми людьми и организациями, которые реально смогут помочь мне в обретении жилья.
Мы уже даже с дочкой думаем - если предложат переехать в другой город области, где будет наше жилье и работа мне, мы согласны!!! Я по профессии - связист и инженер по охранной и пожарной сигнализации.
С Уважением и наилучшими пожеланиями - Пенсионер Министерства Обороны - Лахин В.А.
Адрес: Россия, 140200, Московская обл. г.Воскресенск, ул. Быковского, 58 - 3.
Телефон: 8-915-083-03-91.
Не знаю кто и какой рейтинг составляет в газетах по благотворительности , но я вот уже 2 года хожу по инстанциям и полгода пишу и ответов на письма всего 17. Мне кажется, что многие благотворители это ширма! Может просить у племен Mайя! У БОГА прошу разума и послния мне моего любимого единственного человека, а пока верю и надеюсь! Вот только жить становится тяжелее и нервы на пределе и корю себя в том что раньше поступил нетак как поступилбы сейчас зная что приведет в моей жизни и жизни дочери мои поступки и решения на них! Честно ! Устал морально! Устал видеть равнодушие людей к бедам других! А Вы МОЛОДЕЦ!!!
-
Ольга Климович
2011-06-20 15:29:00
Очень хорошее стихотворение!
Родина Мария
2011-08-16 17:46:18
Свершенно все правильно!!!Якогда думаю о Нем,в душе такое происходит!!!!...Что не верить в Него просто нельзя!!!!
В Австралии на улицах Сиднея (стих Веры Кушнир) - Надежда Горбатюк Несколько лет назад в баптистской церкви в Кристал Паллас на юге Лондона подходило к концу утреннее воскресное служение. В это время в конце зала встал незнакомец, поднял руку и сказал: «Извините, пастор, могу я поделиться небольшим свидетельством?» Пастор взглянул на часы и ответил: «У вас есть три минуты.» Незнакомец сказал: «Я лишь недавно переехал в этот район, я раньше жил в другой части Лондона. Сам я из Сиднея, Австралия. И несколько месяцев назад я навещал родственников и прогуливался по Джордж Стрит. Это - улица в Сиднее, которая пролегает от бизнес кварталов до Рокса. И странный седовласый мужичок вышел из магазина, сунул мне в руку брошюру и сказал: «Извините меня, сэр, вы спасены? Если бы вы умерли сегодня, пошли бы вы на Небеса?». Я был потрясен этими словами. Никто мне никогда этого не говорил. Я вежливо поблагодарил его и всю дорогу в самолете до Хитроу я был озадачен этим. Я позвонил другу, который жил неподалеку от моего нового места жительства, и, слава Богу, он оказался христианином. Он привел меня ко Христу. Я - христианин и хочу присоединиться к вашему собранию.» Церкви обожают такие свидетельства. Все аплодировали, приветствуя его в собрании.
Тот баптистский пастор полетел в Аделаиду в Австралии на следующей неделе. И десять дней спустя посреди трехдневной серии собраний в баптистской церкви в Аделаиде к нему подошла женщина за консультацией. Он хотел удостовериться в каком положении она находится перед Христом. Она ответила: «Я раньше жила в Сиднее. И всего пару месяцев назад я посещала друзей в Сиднее, и в последние минуты делала покупки на Джордж Стрит, и странный небольшого роста седовласый старичок вышел из дверей магазина, подарил мне брошюру и сказал: «Извините меня, мадам, вы спасены? Если бы вы умерли сегодня, вы бы пошли на небеса?» Меня взволновали эти слова. Вернувшись в Аделаиду, я знала, что в квартале от меня находится эта баптистская церковь, я разыскала пастора, и он привел меня ко Христу. Так что, сэр, я христианка.» На этот раз этот лондонский пастор был очень озадачен. Уже дважды за две недели он услышал одно и то же свидетельство.
Затем он полетел проповедовать в баптистскую церковь Маунт Плезант в Перте. И когда его серия семинаров подошла к концу, пожилой старейшина церкви повел его обедать. Пастор спросил: «Старина, как ты получил спасение?» Он ответил: «Я пришел в эту церковь в пятнадцать лет через Бригаду Мальчиков. Но я никогда не посвящал себя Иисусу, просто запрыгнул в фургон вместе со всеми. Из-за своей деловой хватки я достиг влиятельного положения. Три года назад я был в деловой поездке в Сиднее, и надоедливый несносный старичок вышел из дверей магазина, дал мне религиозный трактат (дешевая макулатура!) и пристал ко мне с вопросом: «Извините меня, сэр, вы спасены? Если бы вы умерли сегодня, вы бы пошли на небеса?» Я пытался сказать ему, что я баптистский старейшина, но он меня не слушал. Всю дорогу домой до Петра я кипел от злости. Я рассказал это пастору, думая, что он поддержит меня, а мой пастор согласился с ним. Он годами волновался, зная, что у меня нет взаимоотношений с Иисусом, и он был прав. Таким образом, мой пастор привел меня к Иисусу всего три года назад».
Лондонский проповедник прилетел обратно в Великобританию и выступал на Кессекском съезде в округе Лэйк и рассказал эти три свидетельства. По окончании его семинара четыре пожилых пастора подошли и сказали: «Кто-то из нас получил спасение 25, кто-то 35 лет назад через того же мужчину небольшого роста, который дал нам трактат и задал тот вопрос».
Затем на следующей неделе он полетел на подобный Кессекский съезд миссионеров на Карибах и поделился этими свидетельствами. В заключении его семинара три миссионера подошли и сказали: «Мы спаслись 15 и 25 лет назад через тот же вопрос того невысокого мужчины на Джордж Стрит в Сиднее.»
Возвращаясь в Лондон, он остановился в пригороде Атланты Джорджия, чтобы выступить на конференции корабельных капелланов. Когда подошли к концу три дня, в течение которых он поджигал тысячи корабельных капелланов для завоевания душ, главный капеллан повел его на обед. И пастор спросил: «Как вы стали христианином?» Тот ответил: «Это было чудо! Я был рядовым на военном корабле Соединенных Штатов и жил распутной жизнью. Мы проводили учения на юге Тихого океана и пополняли запасы в доке Сиднейского порта. Мы с лихвой оторвались в Кингз-Кросс, я был пьян в стельку, сел не на тот автобус и сошел на Джордж Стрит. Когда я вышел из автобуса, я подумал, что вижу приведение: пожилой седовласый мужичок выскочил передо мной, всунул мне в руку брошюру и сказал: «Матрос, вы спасены? Если бы вы умерли сегодня, вы бы пошли на Небеса?» Страх Божий обрушился на меня тут же. От шока я протрезвел и побежал обратно на корабль, разыскал капеллана, который привел меня ко Христу, и я вскоре начал готовиться для служения под его руководством. И вот под моим руководством сейчас свыше тысячи капелланов и мы сегодня помешаны на завоевании душ.»
Шесть месяцев спустя этот лондонский проповедник полетел на съезд 5000 индийских миссионеров в отдаленном уголке северо-восточной Индии. Человек, отвечавший за съезд, скромный нерослый мужчина, повел его к себе на незатейливый обед. Проповедник спросил: «Как вы, будучи индусом, пришли ко Христу?» Тот ответил: «Я находился на очень привилегированной должности, работал в индийской дипломатической миссии и путешествовал по миру. Я так рад прощению Христа и тому, что Его кровь покрыла мои грехи. Мне было бы очень стыдно, если бы люди знали, в чем я был замешан. Одна дипломатическая поездка занесла меня в Сидней. Перед самым отъездом я делал покупки, и, обвешанный пакетами с игрушками и одеждой для моих детей, я шел по Джордж Стрит. Обходительный седовласый мужичок вышел передо мной, предложил мне брошюру и сказал: «Извините меня, сэр, вы спасены? Если бы вы умерли сегодня, вы бы пошли на Небеса?» Я поблагодарил его, но это взволновало меня. Я вернулся в свой город и нашел индусского священника, но он не мог мне помочь, зато он дал мне совет: «Просто чтобы удовлетворить свое любопытство, пойди и поговори с миссионером в миссионерском доме в конце улицы». Это был судьбоносный совет, потому что в тот день миссионер привел меня ко Христу. Я немедленно бросил индуизм и начал учиться для служения. Я оставил дипломатическую службу, и вот я, по благодати Божьей, руковожу всеми этими миссионерами, и мы завоевываем сотни тысяч людей для Христа».
Наконец, восемь месяцев спустя, баптистский пастор Кристал Палас служил в Сиднее, в его южном пригороде Гаймейр. Он спросил баптистского служителя: «Знаете ли вы невысокого пожилого мужчину, который свидетельствует и раздает трактаты на Джордж Стрит?» Он ответил: «Знаю, его зовут мистер Генор, но я не думаю, что он все еще этим занимается, он слишком слаб и стар.» Проповедник сказал: «Я хочу с ним встретиться.»
Два вечера спустя они подошли к небольшой квартирке и постучались. Невысокий, хрупкий мужчина открыл дверь. Он усадил их и заварил чай, но был на столько слаб, что из-за дрожания расплескивал чай на блюдце. Лондонский проповедник поведал ему все истории, произошедшие за последние три года. Слезы текли по глазам невысокого старичка. Он сказал: «Моя история такова: я был рядовым матросом на австралийском военном корабле и вел распутную жизнь, но в моей жизни наступил кризис, я на самом деле зашел в тупик. Один из моих коллег, чью жизнь я буквально превращал в ад, оказался рядом, чтобы помочь мне. Он привел меня к Иисусу, и за сутки моя жизнь перевернулась, ночь превратилась в день, я был так благодарен Богу! Я обещал Ему, что буду делиться Иисусом в простом свидетельстве по меньшей мере с десятью людьми в день, как Бог будет давать мне силу. Иногда я был болен и не мог этого делать, но тогда в другие разы я наверстывал. Я не был параноиком в этом, но я делал это свыше сорока лет, а когда я вышел на пенсию, самым лучшим местом была Джордж Стрит – там были сотни людей. Я получал множество отказов, но многие люди вежливо брали трактаты. Сорок лет занимаясь этим, я до сегожняшнего дня ни разу не слышал об обращении хоть одного человека к Иисусу.»
Я бы сказал, что это точно посвящение. Это должна быть чистая благодарность и любовь к Иисусу, чтобы делать это, не слыша ни о каких результатах. Моя жена Маргарита сделала небольшой подсчет. Этот, не обладавший харизмой баптистский мужичок, повлиял на 146100 человек. И я верю, что то, что Бог показывал тому баптистскому проповеднику, было лишь самой верхушкой верхушки айсберга. Только Бог знает, сколько еще людей было приведено ко Христу.
Мистер Генор умер две недели спустя. Можете ли вы себе представить, за какой наградой он пошел домой на небеса? Я сомневаюсь, что его портрет мог бы когда-нибудь появиться в журнале Харизма. Вряд ли бы о нем когда-нибудь появилась похвальная статья с фотографией в журнале Билли Грэма «Решение», какими бы прекрасными ни были эти журналы. Никто, за исключением небольшой группы баптистов на юге Сиднея, не знал о мистере Геноре. Но я скажу вам - его имя было знаменито на Небесах. Небеса знали мистера Генора, и вы можете себе представить приветствия и красную ковровую дорожку и фанфары, которые встретили его дома!