Бросили камень в собаку
Больно поранили пса
Он заскулил, как заплакал
Умная морда в слезах.
Взгляд его преданно-нежный
Вдруг ненавидящим стал…
Брошенный камень надежды
В сердце у пса разметал
В то, что наш мир справедливый…
Вышло ж, что может любой,
С виду и добрый и милый
Так поступить и с тобой –
Камень швырнуть без причины..
Вот, после этого верь,
Что у людей под личиной
Злобный не прячется зверь?...
Сергей Виноградов,
Россия
В настоящее время публикую стихи только на этом сайте. Считаю, что современному обществу поэзия не нужна. Тем более поэзия для души, а не ради денег. "Денежные поэты" давно переквалифицировались в поэтов- "песенников". Поэтому от сегодняшней попсы за очень редким исключением уши вянут!
Пишу как умею. Во всяком случае из души. А судить об её искренности - читателям... e-mail автора:petrovic1951@mail.ru
Прочитано 9649 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Понравилось. По-моему стихотворение с подоплекой. Ведь не только в братьев "меньших" некоторые люди готовы бросить камень. Считаю, что это стихотворение-размышление. Желаю Вам успехов!
Вячеслав Радион
2007-03-25 22:54:47
Зверство увидев души,
ты помолися в тиши,
Чтобы Любви неземной
В душу излил Бог Святой.
Не соблазняйся,а верь,
Ведь человек,то не зверь!
Благословений вам.
Светлана Касянчик
2007-03-25 23:22:19
Прекрасное стихотворение. Есть над чем задуматься. Спасибо. Мне очень нравится ваше творчество. Не оставляйте этот сайт. Благословений вам.
Наташа
2007-03-25 23:49:27
Стихотворение отличное. Но на самом деле животных жальче, чем людей.
ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ИОАННА стихотворное переложение Владислава Мисюка - Владислав Мисюк Это произведение Вячеслава Семёновича Мисюка «Евангелие от Иоанна, переложенное на стихи» я публикую с разрешения брата Вячеслава – Бориса Семёновича Мисюка. Когда я прочла это произведение, то оно потрясло меня своей искренностью, какой-то трогательной наивностью и бесконечной любовью к Господу. Несколько раз я плакала, перепечатывая его на дискету, и меня не оставляла уверенность, что я делаю что-то очень важное и угодное Богу. «Рукописи не горят», - сказал булгаковский Воланд. Ещё как горят!.. Но не эта. Этой суждена жизнь, во имя Господа Иисуса Христа.
Я не знала Вячеслава при его жизни на земле, мне посчастливилось быть знакомой с его братом – талантливейшим писателем, двадцать пять лет жизни отдавшему морю, и вот что я прочла на брошюрке, подаренной Вячеславом Борису: «Брату Борису от бывшего атеиста. 11/4 - 94г». Кстати, издателем этой книжки является Предводитель Дворянского Собрания Причерноморья князь В. В. Аргутинский-Долгорукий, а напечатана она с благословения митрополита Одесского и Измаильского владыки АГАФАНГЕЛА.
Я испытываю чувство выполненного долга и огромную радость, предлагая это произведение Вам, войдите со мной в эту радость!
Светлана Капинос